...человека холодеет кровь в жилах. Жертва кричит, ребята убивают и смеются. Теперь садисты не смеются, читают нужные книжки в закрытом учреждении (двое читать будут до самой смерти) и каждое утро становятся раком при привычном шмоне.

Тренируйся... на кошечках

После того, как подонков арестовали, в средствах массовой информации разгорелась оживленная дискуссия – как же это мальчишки в монстров превратились? Может быть, у них детство тяжелое было? А может, витаминов мало получали с детским питанием? На самом деле все проще и страшнее. Во-первых, у этих моральных уродов не было абсолютно никакого понятия о чужой боли. Они просто не представляли чужое горе от потери близкого человека, не примеряли на себя кожу матери, оставшейся без сына, и мужа, потерявшего беременную (на 9-м месяце!) жену. Они были моральными кастратами, неспособными сопереживать.

Но главным фактором, который терялся за рассуждениями экспертов-психиатров о трудном детстве (которого не было), является тот факт, что мальчики задолго перед убийствами «тренировались»... на животных. Они оттачивали мастерство убийства и мучили котов, собак, наблюдая за агонией и снимая процесс на видео.

Украина, постепенно приобретающая известность не только как родина самых мерзких маньяков, но и как земля, на которой убийство животного не является чем-то зазорным, в очередной раз имеет все шансы стать топ-темой по обсуждаемости на Западе. Мы вновь отличились. Вернее, отличились две девушки, чьи глазки стыдливо скрывались на страницах печатных изданий черными полосками.

Также издания не печатали фамилий этих уникальных созданий. Мы же, отбросив ложную толерантность, фамилии озвучим. Страна должна знать полные имена тех, благодаря кому она (страна) приобретает все большую популярность в другом мире – в мире, где оживляют летучих мышей и делают искусственное дыхание ежикам.

Оживление ежей

Один из немногих каналов телевидения, который я с удовольствием смотрю – Discovery. Есть там программа про деятельность полицейского подразделения, ведущего борьбу с негодяями, обижающими животных. Даже самых маленьких – тех, кого в Украине раздавишь и внимания не обратишь.

К примеру, поразил меня сюжет о маленьком ежике, которого могучий чернокожий полисмен доставил в специальную, оборудованную по последнему слову техники клинику. У маленького комочка практически не было шансов после гибели матери, но его спасли, выкормили и отдали в семью, поселившую счастливого ежа на лужайке возле дома.

Скажете – чепуха? Скажете – у нас люди умирают и никому дела нет? Правильно скажете. Потому что «дела нет до людей» начинается с «нет дела до животных».

Мне импонирует сообщество, в котором умирающего щенка спасают, а не добивают или живого в землю закапывают. Мне по духу ближе страны, в которых за жестокое обращение с собакой человек расплатится не только деньгами, но и свободой. За убийство животного там впаяют в зависимости от обстоятельств до 5 лет! А после освобождения соседи еще долго будут пальцами показывать – вон, идет убийца...

У нас же все не так. У нас очень сильно по-другому. Как пел Высоцкий, «нет, ребята, ВСЕ не так».

И ставший хитом интернета инцидент – ярчайшее тому подтверждение...

Романтики убийства

Первыми подняли крик москвичи. Кто-то напоролся «В Контакте» на фото и видео, выложенные студентками-украинками. Две девчушки: Алиса Кузьменко, студентка Института международных отношений при Университете имени Шевченко, и Анна Дончук, студентка Национального аграрного университета, забавлялись убийством животных.

На одном видео девушки убивают крысу, вколов ей снотворное и сняв кожу живьем. При этом очень весело комментируют свои действия.










На втором видео «милые создания» (как окрестил Аню и Алису интернет) задувают свечи, торчащие из внутренностей убитой собаки. На третьем видео весело щебечущие студентки обсуждают свое мероприятие по расчленению собаки, и Аня пытается «выковырять глазик» из головы животного.




Фото – мертвая исполосованная ножом собака, на фоне которой живодеры позируют. Улыбаются. Они очень довольны своим «подвигом» и искренне полагают, что их «работа» должна вызвать искреннее восхищение у тех, кто на эту кровавую баню будет смотреть.




На самом деле, первые комментарии «В Контакте» свидетельствуют о том, что кому-то понравилось! В частности, некий молодой человек пишет под фото вывариваемой головы собаки «Уууу... Супчег!)))». Но когда фото стали копировать в ЖЖ, комментарии стали носить несколько иной характер.

Несмотря на то, что администрация «В Контакте» удалила как видео, так и фото, девушки... разместили их вновь! Причем обиделись – мол, это наши личные фото, почему удаляете?




Уже после того, как в Сети первый шок сменился откровенной яростью, барышни удалили свои профили. Оставив всем посетителям страниц матерные (написанные с ошибками) послания на английском языке.

Из дневника Алисы Кузьменко:

Я романтик с раннего детства до мозга костей. Предпочитаю одиночество, не скажу, что прям скрытная, нет. В обществе меня распирает во все стороны, вообще темпераментная и говорливая))) Очень люблю пирсинг, не столько все эти финтиклюшки металлические, сколько сам процесс, думайте, что хотите))))))))

Крыса, собака, ...человек?

Зоозащитники тему раскрутили. Подключились журналисты. Мастера пера обратились за комментарием к правоохранителям. Те ответили – собака, мол, была мертвая, посему состав преступления отсутствует.

Вопрос – откуда милиции известно, что собака была мертвой? Со слов самих расчленителей? На самом деле, в своих пояснениях дамы рассказывают о чудесном стечении обстоятельств. Мол, Анне задали задание – найти кость, и тут, представляете, собаку под домом машина сбила. Какая удивительная случайность! Окоченевшего пса притащили домой, разрезали, ну и покуражились над трупиком.

Люди понимающие вам расскажут прямо противоположное. На паре фото четко видна рана, четко свидетельствующая о том, что собаке горло перерезали.




Второй факт – окоченевшее тело в силу физиологических обстоятельств ведет себя несколько иначе. Им нельзя «болтать», и лапы свисать не будут. Кто видел когда-нибудь умершую некоторое время назад животное, поймет о чем я. Кроме того, судя по пятнам крови, собака была живой в момент убийства. Потому единственно верный вывод – подобрали живую собаку, привели домой, погладили, возможно, даже покормили, и хладнокровно убили. Поржали. Засняли.




Сейчас девушки отключили мобильные телефоны. Иногда трубку берет сестра Алисы и сообщает о том, что расчленительница «очень расстроена». Интересно проявляется «расстройство» «милого создания»:

«Так что попрошу всех так называемых защитников успокоиться, не забывайте – на каждую силу найдётся противосила, при том, что если учесть, что ничего незаконного, ненормального и просто извращённого тут нет».

Вот так. Скушали? Ничего незаконного (за что в нормальной стране посадили бы), ничего ненормального (вы часто животных режете ради фотосессий?) и ничего извращенного (позировать на фоне убитого животного – что здесь такого?).

Уверен, днепропетровские убийцы тоже считали, что нет ничего страшного в убийстве животных. Те, кто знал и молчал, также считали, что «зарезать собачку» – не преступление. Все эти «шалости» вылились позже в череду кровавых, бессмысленных по своей жестокости преступлений. Начинается с малого. Повесить крысу. Содрать шкуру с мыши. Перерезать горло собаке. Сколько шагов нужно пройти этим моральным уродам до человека? Сколько жажда убийства будет эволюционировать?

У Анны на странице «В Контакте» написано – «Сдохните!». Это она нам с вами желает. Это она от расстройства так написала. Нет, Анюта, не сдохнем. По крайней мере, не от твоего желания это будет зависеть. А вот тебя теперь узнает вся страна. Возможно, это поможет когда-нибудь кому-нибудь не попасть под твою ручонку, вооруженную скальпелем, которым ты так просто и не задумываясь лишаешь жизни живые существа исключительно ради забавы и «красивого» кадра...

П.С. Не отворачивайтесь от фото. Это ПОКА ЧТО всего лишь животные...