Скандал в связи с неуставными отношениями разгорается на Балтийском флоте (РФ), где призывники-дагестанцы издевались над сослуживцами. Кавказцы били матросов, отбирали у них деньги и вещи, а однажды выложили телами своих жертв слово «Кавказ», сообщает Комсомольская Правда.

По данным источников, от действий преступников пострадали 38 человек. Уголовное преследование грозит минимум восьми дагестанцам. В то же время Военное следственное управление по Балтфлоту не комментирует данную информацию, заявляя, что пока проверку по делу проводит прокуратура Калининградского гарнизона.

По словам матросов, срочники из Дагестана быстро нашли общий язык друг с другом и принялись терроризировать новобранцев-славян. У них отбирали деньги и мобильные телефоны, еду и даже новую форму. «Дагестанцы командовали в кубрике. А старослужащие матросы на это никак не реагировали, складывалось такое впечатление, что они сами кавказцам подчиняются», - рассказал один из пострадавших.

Развлекаясь, кавказцы заставляли сослуживцев исполнять национальные горские песни и танцы. Но последней каплей стал инцидент, когда дагестанцы выложили телами матросов слово «KAVKAZ». Один из мучителей вскарабкался на трубу ближайшей котельной и оттуда запечатлел происходящее на камеру.

Напомним, что в октябре сообщалось о конфликте дагестанцев с матросами Балтфлота в Кронштадте. Тогда четверо кавказцев проникли на территорию воинской части, избили троих призывников и отобрали у них мобильные телефоны. Милиция задержала грабителей. Один из них оказался демобилизовавшимся военным, которого во время службы судили за неуставные отношения.

А самый скандальный случай с участием дагестанцев произошел в военном городке поселка Кряж в Самарской области, где дагестанский дембель с земляками устроил налет на казармы разведроты. Два десятка кавказцев избили и ограбили 18 срочников, не сумевших оказать сопротивление. В итоге на скамью подсудимых попали лишь трое хулиганов: один получил три года колонии, другой - два года и три месяца, третий - одиннадцать месяцев.