«Просто свинство – кичиться своим богатством»
24.08.2012 14:00
23 августа в гостях у Новости Украины - From-UA была Катя Бужинская, заслуженная артистка Украины, исполнительница хитов «Романсеро», «Чингисхан», «Звезды», «Як у нас на Україні», «Пантера» и многих других.

Популярная певица рассказала о преимуществах и недостатках украинского шоу-бизнеса, о своих планах и о том, чего она ждет от любви. Предлагаем вашему вниманию список вопросов и ответов на них.

Rita: - Добрый день. Давно слежу за Вашим творчеством, Вы очень талантливая певица и красивая женщина. У меня несколько вопросов. 1. Готовите ли Вы в этом году своим поклонникам подарок в виде клипа? (давно не видели Ваши работы на ТВ) 2. Когда-то Вы ездили в Италию и давали концерт. планируете ли это сделать снова? даете ли концерты в других странах? кто приглашает? какие поводы?

Спасибо Вам за Ваше душевное творчество. Вы супер.

Катя Бужинская: - Спасибо за вопрос. Готовлю, конечно же. Это не правда, что не видели новых клипов, так как последний клип – «Желанный», ротировался на музыкальных каналах. В ближайшее время, в сентябре, выйдет клип на песню «Померещилось».

Я выступаю очень часто для диаспоры и планирую концерты в Канаде. Мы, кстати, вспомнили об Италии, я единственная певица, которая выступала на концерте в Сан-Ремо, и мне сегодня перезвонил продюсер, который приглашал меня на фестиваль в Сан-Ремо – Габриель Ратини. Это очень приятное совпадение. Такой приятный был звонок, через 11 лет – звонок из прошлого.

Инга: - Катюша, очень вас люблю, почему вы до сих пор не Народная артистка Украины, вас ведь любит народ! всякие камалии, бучинские, неделькие за деньги получили - противно, они ни одного сольного концерта не провели!!! Желаю Вам счастья, вдохновения и побед!!!Вы воистину Народная- это поймет каждый хоть раз побывав на Вашем концерте!

Катя Бужинская: - Видите, народ считает, что народная. Я думаю, что к концу года я буду народной артисткой, так как 10 лет прошло после того, как я получила звание заслуженной артистки Украины, так что официальное звание не за горами, даст Бог. Но самое главное – это любовь публики, зрителя, когда кассовые концерты. Вывесили имя – Катя Бужинская – люди пришли. Было приятно.

О тех певицах, о которых писалось, что они непонятным путем получили эти звания - давайте проведем эксперимент. Вывесим их афиши и посмотрим, сколько придет людей. По этому можно понять, кто на самом деле чего стоит.

Крымчанин: - Катя, ответьте, пожалуйста, на вопрос, состоится ли ваш концерт в Симферополе точно 6 сентября? (в соц. сетях была сначала указана дата 10 августа, затем перенесли на 6 сентября)

Катя Бужинская: - Дело в том, что от меня это не зависит, я готова ехать хоть сегодня. Но организатор, который решил заняться этим, видимо, не тянет, и не компетентен и, к сожалению, по вине организаторов, получается, что не очень красиво в этой ситуации выглядит артист. Поэтому с этим организатором я больше сотрудничать не буду. В этой стране проводить благотворительные акции очень сложно.

Никто не хочет присоединяться и помогать, только на словах и вообще приходится делать все самой. Это очень накладно. Мне проще взять деньги, купить то, что нужно этому детскому дому. Мне сказали, что им нужны канцелярские товары, спортивные товары для учебного года и я думаю, что я это все куплю и просто детям привезу. Раз у нас так уж не сложилось все с этим концертом по вине организатора.

Ольга: - Добрый день Екатерина! Я хотела Вам сказать что Вы очень красивая, талантливая, и хочу пожелать Вам творческих успехов и удачи в личной жизни! Скажите, какая ваша любимая страна где Вы побывали?

Катя Бужинская: - Моя любимая страна – это моя Родина. Вернее, могу сказать, что у меня две Родины, так как я родилась в Норильске, и Украина. Все детство, юность и молодость я провожу в Украине и стала известной, и меня полюбили в этой стране. Поэтому, любимая моя страна – это наша родина.
А если говорить об отдыхе, то мне нравится Италия, Франция, Испания, Америка. К экзотическим странам я спокойно отношусь. В основном люблю отдыхать в Европе.

Микро: - Вы – одна из самых красивых женщин Украины. 1. Скажите, как Вам удается так хорошо выглядеть и что включает для Вас понятие «красота»?
2. Как бы Вы охарактеризовали свой творческий и жизненный этап?
3. Чем можно Вас удивить?

Катя Бужинская: - Спасибо большое. На самом деле, я себя не считаю супер красивой. В Украине очень много красивых женщин и, наверное, каждая вторая украинка действительно красивая. Славянки вообще самые красивые в мире.

Главное – что человек несет, какой он внутри, какие поступки он делает в делает в жизни, насколько он чист в душе, для меня наверное показатели внутренние важнее внешних показателей. Красивых много, а харизматичных – единицы.

Чем меня можно удивить? Дорогими подарками меня не удивишь. Скорее, отношением и эмоциями. У меня недавно был день рождения и мой коллектив спрашивал меня, что подарить? А я сказала – ни в коем случае ничего мне не дарите! Не тратьте деньги! Подарите мне эмоции. И они на мои песни – самые популярные хиты – придумали стихи. Сами пели, причем пели и музыканты, и танцоры, которые не умеют петь. Они сделали постановку музыкальную. Огромный такой плакат с различными фотографиями, сами там рисовали. Они мне подарили эмоции, и это было намного приятнее.

Иван: - Катя, расскажите, как Вам удается быть такой прекрасной и очаровательной мечтой, сколько часов в день вы работаете над собой, а сколько и как отдыхаете? Спасибо.

Катя Бужинская: - Самый главный секрет красоты для любой женщины – это любовь. Но на данный момент в моей жизни нет любви. Поэтому мне немного… у меня такая временная депрессия и я надеюсь, что в ближайшем будущем это чувство, нужное для работы, для нормальной жизни – обязательно придет.

Христина: - В дитинстві хто були вашими кумирами? Кого ви пародіювали перед дзеркалом?))))

Катя Бужинская: - Мне очень нравились в детстве итальянские песни. В то время были популярны Тото Кутуньо, из менее известных – Джина Ванелли. И мне казалось, что в три года я уже знаю итальянский язык. Я их пародировала, копировала и пела как будто бы на итальянском языке.

А из постсоветских звезд мне нравилась Анне Вески. Я пела песню «Руку мне дай посередине пути» в маминой большой сиреневой шляпе. Чуть позже было испорчено очень дорогое мамино люрексовое платье, я его порезала, сшив белыми нитками себе сценический костюм. Когда мама пришла, я говорю: «Мам, посмотри какое у меня концертное платье!» А она: «Что-то материал знакомый». А потом, открыла мама шкаф и поняла, что случилось. Я сейчас пытаюсь убытки все, которые я тогда маме нанесла – восполнить. И покупаю маме любые платья, какие она хочет. В нашей семье шопоголик скорее мама, чем я.

У меня склад характера предпринимателя. Я не покупаю все подряд и не выбрасываю деньги на ветер. Я вкладываю из в творчество, в новые песни. В развитие коллектива, в развитие Екатерины Бужинской. Я переосмыслила жизненные ценности. Карьера, сегодня – есть, завтра – нет. А близкие люди, твоя семья – это самые родные люди. Их нужно бы радовать и делать все возможное, чтобы они улыбались. Ну кто, если не я? Я ради них живу. Я ради дочери достигаю успехов в своей карьере, я делаю концерты, все, чтобы ребенок своей мамой гордился.

Я сегодня принесла в подарок для того, кто задаст лучший вопрос, новый диск – это вообще эксклюзив – только высох, с завода. И, хочу сказать, что моя дочка больше любит украинские песни.

Зарина: - Вы счастливый человек?

Катя Бужинская: - Не могу сказать однозначно. На данный момент – 50 на 50. Не хочу обманывать. Я очень прямая и честная в своих интервью. Порой мне это вредит. Но в данный момент есть пазлы, которых мне не достает для полного счастья.

Но я стремлюсь, делаю все возможное, для того, чтоб вся картина стала цельной.

Я верю в целеустремленность. Верю в Бога. Верю в себя. Но не бывает все гладко у всех, но не надо опускать руки. Надо быть оптимистом. Юля мне вчера очень хорошую фразу сказала: «Черная полоса бывает взлетной». Я думаю, что это так. Я верю в это и считаю, что чем сложнее ему достаются эти победы, эти шажочки…Если человек знает, как это тяжело – вставать с колен. Я думаю, что такие люди. Они более глубокие. И именно такие люди в первую очередь отзываются на помощь. На зов о помощи другим.

Потому что у кого все легко и радостно – они не поймут. Они не знают что такое не доедать. Они не знают, что такое, когда болеет ребенок, что такое близкие люди. Когда человек переживает это все в юном возрасте, он закаляется. Главное, чтобы сердце не ожесточилось.

Аня, Харьков: - Катенька, добрый день! Мне 19 лет. Я оооочень хочу быть певицей - такой как ВЫ!!!!! Посоветуйте, за какого композитора мне лучше всего выйти замуж - для начала!!!!Катя Бужинская: - Ого! Выйти замуж?

Катя Бужинская: - Тогда за Игоря Крутого. Но он уже женат. А зачем мелочиться? Сразу в Москву.

А не лучше ли поступить в музыкальное училище, в класс Татьяны Ивановны Руссовой, например, которая выучила таких звезд, как Злата Огневич, Бондарчук, Тина Кароль, Катя Бужинская. Получить образование, поучаствовать в фестивалях, конкурсах.

Выйти замуж – это… просто. Мужчины тоже не дураки. Они понимают точно, что женщина преследует определенную цель. Мужчины таких женщин бояться и не уважают.

Антон, Киев: - Катерина, здравствуйте! Считаете ли Вы себя человеком, разбирающимся в политике? Как относитесь к своим собратьям по цеху, идущим в политику? Сами туда не собираетесь? Если бы пригласили - то к какой бы партии Вы примкнули?

Катя Бужинская: - Я не разбираюсь в политике. То, что на самом деле думаю – я не говорю. Никого не осуждаю, это дело каждого артиста, за какую партию петь, и какую политическую силу поддерживать.

Петр: - Хорошо ли вы разбираетесь в людях? Можете ли, например, заподозрить, что человек Вам врет?

Катя Бужинская: - У меня так развита интуиция, что через 15 общения с человеком я понимаю, что это за человек. Мне хочется верить, что все люди порядочные и такие же искренние как я, но это не так.

Марьяна:
- Назовите 1 вещь, которую бы никогда не одели, 1 парфюм, который бы на себя не распылили, 1 мужскую фразу, в которую бы никогда не поверили и 1 блюдо, которое смогли бы хоть каждый день кушать на ночь?

Катя Бужинская: - Первое - резиновые сапоги. Они у меня есть, модные, розовые. Но это очень вредно для здоровья, мода модой, а натуральные материалы - важнее всего. Второе - сладкие ароматы. Они приторные, меня от них начинает тошнить. Я люблю свежие ароматы, с кислинкой. Третье - если на первом свидании говорит: "Я тебя люблю", кто много обещает - тот мало делает. Чем человек богаче – тем жаднее, это уже из личного опыта. Блюдо – я очень люблю фрукты и подсоленные семечки (моя вредная привычка). Семечки вредны для голоса, но все равно не могу отказаться от нее.

Николай: - Екатерина, доброго времени дня! Не томите, чего же от Вас ждать в ближайшем будущем? В творческом плане, разумеется!

Катя Бужинская: - Стричься наголо не буду, кардинально менять цвет волос тоже. В будущем – смотря каком. В ближайшем будущем - новый клип и MP3 со всеми лучшими песнями, чтобы мои поклонники не мучались, ищя по магазинам все семь альбомов.

Если говорить о дальнем будущем, то мне хотелось бы красивую свадьбу и двух близнецов. Все просто.

Собака Авва: - Добрый день, Екатерина! Вы конечно, симпатичная женщина,но не кажется ли Вам, что в целом, на эстраде уж больно много таких же - симпатичных женщин и девушек, собственно ничем не отличающихся друг от друга. Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы мы - зрители вас отличали друг от друга?(Кроме того, чтобы раздеться побольше и выкрасить волосы в "радикально черный цвет")?

Катя Бужинская: - Дело в том, что меня зрители и так выделяют уже 15 лет. Если у человека сложилось такое мнение, пусть приходит на концерт.

У меня внешность не главное. Я не беру публику внешностью. Для меня важен репертуар и определенная, присущая мне подача. Люди чувствуют, когда артист искренен на сцене. Я не оправдываюсь совершенно, я в себе уверенна и знаю что мой зритель – это мой зритель на протяжении 15 лет.

Мода проходит и публика находит нового кумира, а исполняя душевные песни, такие, как пою я - моя публика, наверно, растет вместе со мной, меняется. Мы идем рука об руку. Я всегда благодарю зрителей на концертах за то, что они у меня есть, и за сумасшедшие овации.

Есть люди, которые приходят на концерты по пять, по шесть раз одни и те же.

Гуля: - Здравствуйте! С чего лучше начать карьеру молодой певице и что для этого нужно кроме вокальных данных? Насколько важна внешность?

Катя Бужинская: - Если у артистки шикарные вокальные данные, и ее заметит хороший продюсер, то можно все решить.

В наше время с помощью профессионалов можно сделать внешность. Главное - сила, харизма. Можно вообще брать антикрасотой. На этом тоже играют. Сейчас, чем необычнее - тем лучше.

Винт: - Где снимаете клипы, у нас или за рубежом? Вообще, сколько стоит снять клип сегодня?

Катя Бужинская: - Работа с нашими режиссерами, Александром Филатовичем, Аланом Бадоевым. Россияне приезжают к нам снимать. Здесь дешевле и ничем не хуже. Если клип хороший - от 10 тыс. долларов и выше.

Христина: - У вас стільки красивих, хороших пісень. Ваші пісні я дуже полюбляю співати на фестивалях і різних концертах. Хто вам пише такі гарні пісні?

Катя Бужинская: - В основном – это гениальный поэт-песняр Юрий Рыбчинский, на протяжении 15 лет - мой крестный творческий отец. Спасибо Сергею Бакуменко за "Королеву вдохновения". Лариса Архипенко, Ира Борташевская, Павел Зибров пишет прекрасную музыку. Очень много авторов.

Джулай: - Добрый день Катя!Хорошего Вам дня.Совсем недавно у Вас был День Рождения, мои поздравления!1.Расскажите как провели этот день,какие необычные подарки получили?2.как восстанавливаетесь после концерта?3.После выхода Вашего клипа «Белая пантера» многие журналисты, зрители, поклонники ассоциируют Вас с этим грациозным хищником. По гороскопу Вы – львица. А с каким животным ассоциируете себя Вы и почему? 4.Что сегодня вас заставило улыбнуться?

Катя Бужинская: - День рождения отпраздновала в кругу семьи, в Крыму. Не хотелось ничего такого делать. Подарки - эмоции и шикарное платье ручной работы от "УкрШик", расшитое полудрагоценными камнями (коралл, нефрит и янтарь). Часть вышивки – антикварная, ей больше 100 лет.

По поводу животных, с которыми себя ассоциирую, это скорее не пантера, а львица. И по гороскопу львица, и, наверное, добытчица. Могу быть и мягкой… Знаете, говорят, что в животном мире она и заботливая мать и хозяйка положения в семье.

Что заставило улыбнуться? Я уже говорила, что сегодня мне позвонил замечательный человек, с которым я не виделась 11 лет, итальянский продюсер Габриель Ратини. через 11 лет, вспомнила Сан-Ремо, гастроли, солнечную Италию. Приятно получать такие весточки из прошлого.

Ксюша Князева: Привет, Катя! Расскажи забавную историю про своего пса?!))) Он у тебя-красавец!!!

Катя Бужинская: - Марик – это замечательный звереныш, красивый, бежевый лабрадор. Он очень любвеобильный. И когда приходят гости, он пытается всех облизать-поцеловать и очень высоко прыгает. Один раз он просто сбил меня с ног, а у меня на руках был ребенок. Это даже немного печальная история. Я ребенка удержала, но разбила колено. А потом был концерт, короткое платье и мы маскировали коленку с помощью пластыря. Но в середине танца пластырь отклеился и начала течь кровь. И кто-то из зрителей написал четверостишие про то, что Катя Бужинская – герой, кровь течет, а концерт она не остановила.

Валерій: - Катя, коли Ви завітаєте в Коломию? Дякую за відповідь!

Катя Бужинская: - 2 сентября буду в Шаянах, это Закарпатская область, всех приглашаю!

Это не очень далеко от Коломыи, так что приезжайте!

Константин: - Здравствуйте Екатерина! С огромным приветом вам из России!) Вопросик вот какой, в вас присутствует качества авантюризма и любите ли вы экспериментировать?) Я к тому, смогли бы ли вы свои творческие способности воплотить в другом стиле музыкального жанра?

Катя Бужинская: - Авантюризм - да, в жизни артиста часто случаются форс-мажоры. Иногда за пол часа нужно полностью менять весь график, порой даже чем-то рисковать. Но я всегда говорю так – кто не рискует, тот не пьет шампанское.

По поводу смены музыкального жанра… А нужно ли? Если говорить о будущем, я бы очень хотела свои возможности передать талантливым детям. Я бы очень хотела открыть в Киеве школу вокала Екатерины Бужинской. Для очень талантливых детей обучение будет либо бесплатным, либо 50% скида. Я из бедной, но порядочной семьи и спасибо тем людям, которые на моем творческом пути мне бескорыстно помогали. Я тоже должна талантливым деткам из простых семей помочь и дать им все, что я умею.

Мне уже предлагали в Алуште сделать такую школу. Ну, может быть даже будет две школы: в Киеве и в Алуште.

Кроме того, я увлекаюсь медициной и хочу открыть частную клинику.

Андрій: - Здравствуйте очаровательная Екатерина! Очень рад возможности общения, кстати единственной. Вы внимательны к вопросам, на каждый отвечаете. Спасибо большое, иногда, лично звезду, никогда не удавалось поспрашивать. Видеоконференции чудесное Ваше, госпожа, решение. Если вопрос сочтете нескромным, пожалуйста, не отвечайте на него. Извините, о личном. Среди множества статтей о несостоявшейся семье нет ответа, каким Вы хотели видеть своего избранника, всё же желая её. Одновременно примите самое нежное восхищение Вашей деятельностью. С глубоким уважением.

Катя Бужинская: - В первую очередь, чтоб он был любим мною, и я любима им. Это самое главное. Чтоб он был личностью, был сильнее меня. Хочу отношений, построенных на равноправном партнерстве. Чтобы у каждого была своя работа. А вечером - встречаться и делиться новостями, разделять удачи и поражения.

Чтоб любил и хотел детей. Чтоб был для меня - каменной стеной. Я для него - нежной хозяйкой и известной артисткой, которой он мог бы гордиться. Чтобы не врал и нес ответственность за свою семью. Мне не важна внешность, а важны внутренние качества. Это должны быть чувства. Просто выходить замуж за богатого человека я не хочу. Хочу любви, это сумасшедшего симбиоза, от которого получаются красивые дети.

Михаил Ю: - Вам не кажется, что программа вроде "Богатые тоже плачут", программа Кати Осадчей и ей подобные, где представители "гламура" выпендриваются: « - Ой, у моей кошечки сумочка для переноски с бриллиантами за 30 тыс у.ё., а у моего песика унитаз из золота, а я так фигово отдохнула в Ницце в отеле с пятью звездами»… - это способ добиться того, что найдется прохиндей, который сунет пересичному украинцу едва сводящему концы с концами вилы в руки и все ницы, стразы, сумочки сгорят в ярком пламени барадка именуемого революцией? И второй вопрос - Вам не кажется, что гонарары за песню "Ля-ля, три рубля" несколько не адекватны затрачиваемым на "производство" усилиям?

Катя Бужинская: - Я очень понимаю человека, который об этом говорит и я с ним солидарна. Я считаю, что действительно богатые люди, они должны понимать, что их маленький процент в Украине. Большинство людей сводят концы с концами. Это написано верно.

Я выступаю на концертах для людей с очень разным достатком. Я вижу, что люди действительно очень-очень тяжело сейчас живут. И считаю, что это просто свинство – кичиться своим богатством. Лучше взять часть этих денег и помочь детям: больным, сиротам, - которые в этом нуждаются.

Я не смотрю такие передачи, потому что они у простого обывателя вызывают ненависть, злость и агрессию. Когда человеку не за что купить лекарства или килограмм колбасы, а кто-то рассказывает, что у него сумка стоит десять тысяч долларов… Это просто оскорбит других людей. Ты радуйся в своем кругу, что у тебя такая сумка. Но не кричи на весь мир об этом.

По поводу второго вопроса - очень много артистов, бездарных артистов, которые засоряют эфир: их так называют - "трусы", "лифчики" всякие, "однодневки". У них есть богатые любовники, и чтобы эта девочка была счастлива, ее нарекли певицей, артисткой, проплатили пару клипов. Она покрутилась, ее показали, а потом исчезла.

Так вот, хочу сказать, что настоящие артисты, даже если у них не будет денег, то у них все равно будут концерты, они все равно будут востребованы. Да, к сожалению, меня не так часто видно на ТВ, потому что я свою совесть не продаю.

Мой коллектив на самообеспечении и все деньги я вкладываю в развитие творчества.
Есть такой сайт – «Таблойд» и там есть кем-то нанятый «тролль», кем – сейчас это расследует СБУ, который пишет страшные оскорбительные вещи. Я хочу обратиться к различным службам и людям, не безразличным к моему творчеству, чтобы они помогли найти этого человека.

Так вот, он пишет, что я живу за счет любовников. Я совершенно открыто могу сказать, что это не так. Я свободная женщина, сама содержу свою семью, живу с концертов и исправно плачу налог.

Такое о себе читать очень обидно и не приятно. А на счет песен – если песня хорошая, приходится скрепя зубами доставать, в чем-то себя обделяя. Я, например, уже давно не покупаю себе одежду. У меня она есть, ее столько скопилось. Я трачу деньги на концертные платья очень дорогие, либо мне их дарит «УкрШик», на песни. Вот недавно купила очень дорогую песню, но эта песня будет шлягером. Я уверенна, что она станет номером один на радио «Шансон». Юрий Рыбчинский написал эту песню с Виталием Балкомором – «Преступление и наказание».

Оля:
- Катя, а расскажите, терпели ли неудачи на пути к славе? Были ли такие моменты, что опускались руки?

Катя Бужинская: - Мне каждая победа дается таким потом и такой кровью, и здоровьем, и нервами. Но, видимо, так должно, быть, такая у меня видимо карма. Я как березка, которую ветер гнет, дождь поливает, черви с низу подгрызают, и бобер ее сверху грызет и, тем не менее, эта березка все равно выстояла, листья распустила и стоит. Вот такая у меня ассоциация.

Конечно, порой эти листики и веточки начинают опускаться… Потому что женщинам сложно это вынести. Я со стороны некоторым могу показаться такой гордой, важной, но это просто защитная реакция. На самом деле я добрый, ранимый человек.

А еще, я человек слова. Близкие люди знают это. Однажды у меня был концерт в Одессе, а на следующий день я должна была выступать на свадьбе в Луганске. И рейс на Луганск отменили. Машиной – ехать часов восемь – минимум. Не доберусь. Люди просто звонят плачут. Я их успокаиваю, говоря, что что-нибудь придумаю. И слава Богу, хватило серого вещества, я покупаю билет на Харьков, звоню друзьям в Суммы и они на машине меня везут. Я успеваю. И папа невесты, когда меня увидел, был в трансе. Он сказал: „Я впервые вижу, чтобы женщина отвечала за свои слова”.

Новости Украины - From-UA