21.04.2014 / 02:26 / НОВОСТИ УКРАИНЫ / НОВИНИ УКРАЇНИ
новости украины / новини україни
расширенный поиск
В ФОКУСЕ
Фармацевтическая борьба
«Юго-восток поднимается потому, что его не хотят слушать»
А. Шарий. Почему глава Нацбанка позволяет гривне умереть?
Новости партнеров
Загрузка...
Интернет-магазин
загрузка...
Реклама
Спецпроекты
ВЕСЬ

БУЗИНА
ВЕСЬ
ШАРИЙ
Опрос

За кого из кандидатов в президенты Украины вы бы проголосовали?



























Блоги

Рассылка

Обратная связь

В избранное

Гороскоп

Форум
Новости
Плевок в лицо, совмещенный с пощечиной, Украине не простят – эксперт

[12:40/25.11.2013]


От евроинтеграции предприятия действительно могут пострадать, впрочем, они и так уже страдают, и не первый месяц. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA высказал эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«То, что сейчас наконец-то начинают озвучивать члены нашего Кабмина и народные депутаты, было известно давно, еще до начала переговоров о ЗСТ с ЕС», - продолжил аналитик.

«Проблемы не в ассоциации, а именно в создании ЗСТ с ЕС, - считает Юрий Гаврилечко. - В том, что Украина за все годы переговоров умудрилась никаких собственных требований не выдвинуть Европе и согласиться абсолютно на все европейские требования».

«Россия проводила программы импортозамещения. И то, что мы сейчас видим в плане падения экспорта Украины в Россию — это последствия защиты Россией собственного рынка от возможных рисков после создания в Украине ЗСТ с ЕС», - высказал свою точку зрения по данному вопросу наш эксперт.

«Отношения со странами ТС Украина уже испортила, - считает Ю. Гаврилечко. - Пауза, которую сейчас взяла Украина, по сути, уже ничего не меняет, потому что никакого решения о прекращении этого процесса, начале новых переговоров не принято, поэтому риски сами по себе никуда не деваются».

И это, по убеждению аналитика, «отлично понимают со стороны ТС, поэтому никаких улучшений по отношению к Украине не будет».

«А с Западом будет ухудшение, потому что такой плевок в лицо, совмещенный с пощечиной, Украине не простят», - уверен Юрий Гаврилечко.

«Если бы такие претензии были выдвинуты за год до подписания соглашения, если бы Украина раньше выдвинула требования, как это в свое время сделала Польша, это тоже было бы нормально. – Продолжил эксперт Фонда общественной безопасности. - Но за неделю до даты подписания документа заявить о том, что мы не собираемся этого делать — это не похоже на какую-то принципиальную позицию. Это больше напоминает действия капризной невесты, которая убегает из-под венца в самый последний момент».

«С невестой можно еще поговорить, а с точки зрения партнерских отношений Украина показала себя крайне ненадежным и непоследовательным партнером», - считает эксперт.

«С такими партнерами ведут себя жестко, с одной стороны, а с другой стороны, страхуются. То есть мало того, что никакого улучшения не будет, но, скорее всего, Европа будет еще более жестко настаивать на собственных требованиях, именно потому, что он еще раз убедилась в ненадежности партнера», - резюмировал Юрий Гаврилечко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евроманевры украинской власти - взгляд со стороны

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA писало о том, что Полного разрыва контактов между Украиной и ЕС не состоится. Сотрудничество между сторонами продолжится с высокой интенсивностью. Такое мнение высказал исполнительный директор консалтинговой компании SSC Europe (Германия) Cебастиан Шеффер.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

версия для печати добавить комментарий
0
Загрузка...


По теме:

  • Янукович передумал ассоциироваться с ЕС по трем причинам
  • Пауза в подготовке к ассоциации оправдана как профилактика экономического давления на Украину
  • Евродепутат: В переговорах об ассоциации с Украиной ЕС использовал кнут, но забыл о пряниках
  • Комментарии

    Viktor 25-11-2013 / 13:53

    Причем здесь оскорбления? Шел нормальный торг - продавец (ЕС) пытался впарить гнилой товар по очень высокой цене, а покупатель (Украина) покупать отказалась. Теперь продавец делает вид оскорбленной невинности. Только и всего.

    Гость 25-11-2013 / 13:06

    Это больше напоминает действия капризной невесты, которая убегает из-под венца в самый последний момент».
    -

    Хуторянство так и прет.


    лучшеиз=под венца сбежать,чем всю оставшуюся жизнь маяться

    Гость 25-11-2013 / 13:05

    Эксперт всех вводит в заблуждение. Начиная с 2008 года ЕС начало выкручивать руки Украине для её втягивания в орбиту ЕС. Видимая часть айсберга - были 10 км очереди фур на польско-украинской границе на протяжении всего периода 2008-2012 годов. А Вы говорите. Эх пропаганда, пропаганда.


    Новости SMI24
    Новости от MarketGid
    Загрузка...
    Горячее
    Новости
    17:00 / 19.04.2014
    Практика погромов в Украине не пройдет – Яценюк
    16:00 / 19.04.2014
    Закон Украины об амнистии вступил в силу сегодня
    15:29 / 19.04.2014
    Крестный ход к Гробу Господню начался в Иерусалиме
    14:43 / 19.04.2014
    Тягныбок поведал, почему выступает против Пасхального меморандума
    13:14 / 19.04.2014
    Кличко: Раскол Украины начался с Рады
    Новости Banker.ua
    Самое популярное
    Загрузка...
    Новости партнеров
    Интернет-магазин
    Новости партнеров

    © 2004-2012, From-UA
    Новости Украины
    Все права защищены
    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров

    Политика   |   Экономика   |   Наука и технологии   |   Глас народа   |   Криминал   |   Зона КиО   |   Видео-конференции   |   Путешествия   |   Здоровье   |   Спецпроекты

    «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» Lenty.Ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100 Книга Памяти Украины

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство УНIАН, в каком-либо виде запрещено.
    Юридическая поддержка - Правозащитная организация "Спільна мета"