Шедевральное видео "Gangnam Style" от южнокорейского певца SY стало самым популярным роликом на YouTube за всю историю сервиса. На данный момент видео посмотрели более 300 миллионов человек.

Композиция заработала более 3 миллионов "лайков" и попала в книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео в истории YouTube.

Почти половину всех голосов за клип отдали жители США, также он крайне популярен среди европейцев, корейцев и жителей Китая, пишет TCH.ua.

Отмечается, что в числе поклонников песенки в стиле "корейский поп" находятся такие неазиатские знаменитости, как Бритни Спирс, Кэти Перри, Том Круз, Робби Уильямс и другие.

При этом композиция исполнена на корейском языке и повествует о специфических местных реалиях. Так, выражение "Gangnam style" подразумевает жизненный шик одного из богатейших районов Сеула.

По словам ведущего BBC Севы Новгородцева «Gangnam Style» может стать своеобразной «Рублевкой style»:

«Это песня-пародия на престижный район Сеула, где обитают богачи, ненавидят те, кому сеульский Беверли–Хиллз или московская Рублевка не по карману. В видео-клипе Псая в сопровождении великолепных девушек скачет как конь. Он к тому же изобретатель танцевальных движений, стиль которых можно описать, как лошадиные скачки. А танцевальный стиль лошадиных скачек стал настолько заразительным, что заключенные в тюрьмах Таиланда и на Филиппинах массово воспроизводят его на тюремных танцполах во время разминок», - цитирует ведущего BFM.


Бешено популярное видео уже получило множество различных наград и премий, а в социальных сетях появляется большое количество самодельных "каверов" на песню. Сам исполнитель PSY еле успевает посещать различные шоу и демонстрировать поклонникам свой эксклюзивный танец, имитирующий скачки на воображаемой лошади.