До трех лет лишения свободы грозит 18-летней жительнице города Красноперекопск за кражу чужих денежных средств.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АР Крым.

Студентка, приехавшая отмечать новогодние праздники домой, по просьбе подруги своей матери отправилась снимать денежные средства с кредитной карточки. Так как женщина в то время болела и плохо передвигалась, девушка не отказала ей в помощи.

Только на этот раз за такой способ, видимо, решила получить оплату и взять то, что ей принадлежит. Таким образом барышня успешно опустошила чужую кредитную карту на сумму 1200 гривен. Сняты деньги юная злоумышленница потратила на личные нужды.

В начале января хозяйка кредитки сама отправилась в банк и ужаснулась отсутствием денег на счету. Она сразу же заявила в правоохранительные органы о краже средств. Проверив информацию, сотрудникам уголовного розыска Красноперекопского ГОВД «вывести на чистую воду» помощницу.

В настоящее время по данному факту проводится уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 185 ч.1 УК Украины - тайное похищение чужого имущества (кража).


Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.