Оператор мобильной связи "Киевстар" решил повысить потребление услуг среди своих абонентов.

Вчера компания сообщила о выводе на рынок шести новых тарифных планов, в которых увеличила объем предоплаченных услуг по сравнению с действующими тарифами, пишет Коммерсант-Украина.

К примеру, в плане "Страна Киевстар" оператор предлагает 150 минут внутрисетевых разговоров за 1,1 грн в день, тогда как действующий сейчас "Супер Киевстар" — это 70 минут в день при абонплате 1 грн в день. Для абонентов Djuice количество предоплаченных минут увеличится со 100 до 120 в день, при этом абонплата вырастет с 0,35 грн до 0,59 грн в день.

"Мы видим, что пользователи нередко превышают предусмотренный абонплатой объем услуг, платят по повышенным тарифам и разочаровываются в операторе, поэтому мы решили повысить лимиты",— поясняет и.о. директора по маркетингу "Киевстара" Виталий Ворожбита причины вывода новых предложений.

После появления новых тарифов возможность подключения к старой линейке будет закрыта, однако абоненты по-прежнему смогут пользоваться старыми тарифами.

Ближайший конкурент "Киевстара" — компания МТС — на этой неделе предлагает противоположные изменения условий популярных тарифных планов. С 19 апреля оператор вдвое сократит объем предоплаченного внутрисетевого трафика в линейке тарифов "Супер МТС", снизив при этом абонплату.


Директор по маркетингу "Астелита" (ТМ life:)) Денис Захаренко считает, что таким образом компания пытается ограничить рост трафика, с которым сеть компании технически не может справиться.