24.04.2014 / 06:19 / НОВОСТИ УКРАИНЫ / НОВИНИ УКРАЇНИ
новости украины / новини україни
расширенный поиск
В ФОКУСЕ
Гость From-UA – кандидат в президенты Ренат Кузьмин
пятница, 25 апреля, 11.00
Взлет и падение независимого Донбасса
«Мы оказались народом, не способным к государствообразованию»
Новости партнеров
Загрузка...
Интернет-магазин
загрузка...
Реклама
Спецпроекты
ВЕСЬ
ШАРИЙ
ВЕСЬ

БУЗИНА
Опрос

За кого из кандидатов в президенты Украины вы бы проголосовали?



























Блоги

Рассылка

Обратная связь

В избранное

Гороскоп

Форум
Новости
Рейтинг Кличко значительно снизился, а Януковича – вырос

[22:45/30.01.2014]


Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, за Виктора Януковича проголосовали бы 29,8% избирателей. Виталия Кличко на президентских выборах готовы поддержать только 10,2% граждан Украины.

Об этом говорится в результатах социологического исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС в конце января 2014 года.

По данным социологов, в первом туре президентских выборов 29,8% среди всех опрошенных поддержали бы Януковича, 10,2% - Виталия Кличко. 8,4% избирателей готовы проголосовать за Петра Порошенко, 7,1% - за Арсения Яценюка, 5,4 % - за Олега Тягнибока, 4,9 % - за Петра Симоненко. Других кандидатов поддержали бы 3,9% опрошенных. Не принимали бы участия в выборах - 13,3% , не определились - 17 %.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, то за действующего главу государства проголосовали бы 54,7%, а за Кличко - 45,3%.

Как отмечают социологи, резкое падение президентского рейтинга Виталия Кличко может быть связано с рядом политических ошибок лидера Удара, совершенных им после начала агрессивного противостояния демонстрантов и милиции 19 января.

В частности, эксперты считают, что избиратели не оставили без внимания появление Кличко в состоянии алкогольного опьянения на сцене Евромайдана.

Кроме того, по мнению экспертов, сторонникам Майдана не понравилось поведение Кличко в переговорах с властью. Многие из них считают, что, допустив принятие закона об амнистии задержанных за участие в протестах в обмен на возвращение захваченных зданий, лидер Удара выторговал освобождение от юридической ответственности лично для себя.

Опрос проводился с 23 по 27 января, в исследовании приняли участие 3200 респондентов. Статистическая погрешность составила 1,8%.

Как ранее сообщалось, поздно вечером в четверг, 23 января, Кличко выступал со сцены Майдана в состоянии алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что после переговоров в Администрации президента Виталий Кличко выпил там две бутылки шампанского.

версия для печати добавить комментарий
0
Загрузка...


По теме:

  • Яценюк и Кличко испугались предложенных им в правительстве мест
  • Почему никто не рвется в кресло премьер-министра Украины - мнение
  • Политолог: оппозиция не сможет выполнить взятые на себя обязательства
  • Комментарии

    Гость 03-02-2014 / 09:45

    Окружной административный суд Киева обязал лидера оппозиционной партии «Удар» Виталия Кличко раскрыть информацию, есть ли у него вид на жительство за рубежом. Как сообщает1 «Униан» со ссылкой на газету «Закон и бизнес», это решение принято по заявлению депутата Одесского облсовета от оппозиционной партии «Батькивщина» Василия Задорожнюка. Его интересовало, есть ли у Кличко право проживать в США и Германии.
    Киевский суд сослался на практику Европейского суда по правам человека, по которой за общественностью признается право быть информированной, в частности, об аспектах жизни публичных лиц, и такое право является основополагающим для демократического общества. Суд также счел, что границы допустимой информации относительно должностных и служебных лиц, политических деятелей, которые выполняют официальные функции, могут быть шире по сравнению с пределами такой же информации относительно обычных граждан.
    Информация о решении суда появилась в СМИ в разгар противостояния оппозиции и правительства


    Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/21905991/kievskij-sud-obyazal-klichko-raskryt-informaciyu-o-vidah-na#ixzz2sEuhOuUo


    Социум 02-02-2014 / 23:15

    наблюдательный2 писал(а):
    автор считал, что он унизит Кличка, но вызвал тоЛЬКО ОТВРАЩЕНиЕ К СЕБЕ. Видно очень за шкуру боится, раз несет всякую ерунду.
    А у Пидалика и не был никогда рейтинг реально высоким,опросы раньше проводились в посольстве США. Но всё таки и он чему-то научился.Он раньше мог только лупить по груше,ну а сейчас способен испытать огнетушитель на профпригодность. ТИПИЧНЫЙ ПОЖАРНИК!!!

    kristall 01-02-2014 / 23:47

    Люди! Зайдите на сайт СОЦИС - там Правда!
    http://www.socis.kiev.ua/ua/press/dani-zahalnoukrajinskoho-sotsiolohichnoho-doslidzhennja-monitorynhu-ukrajina-i-ukrajintsi.html

    Гость 01-02-2014 / 21:35

    Это форум провокаторов! Писать явную ложь могут только подонки из некого СОЦИСа - провластные проститутки!

    Гость 01-02-2014 / 21:25

    Что за чушь!? Это все написано в стиле Гебельса - чем больше лжи, тем больше вероятность, что поверят! Этих "исследователей" выявим как провокатором и раздавим как вонючих клопов.

    Все комментарии (42)



    Новости SMI24
    Новости от MarketGid
    Загрузка...
    Горячее
    Новости
    21:00 / 23.04.2014
    Яценюк позволил депутатам ходить на заседания Кабмина
    19:24 / 23.04.2014
    Кличко попытает счастья на выборах киевского мэра
    18:36 / 23.04.2014
    Минздрав открестился от повышения цен в аптеках
    17:42 / 23.04.2014
    Тарута выступил за проведение референдума параллельно с выборами президента
    17:11 / 23.04.2014
    «Финбанк» не имеет отношения ни к какому «координатору групп сепаратистов» - заявление банка
    Новости Banker.ua
    Самое популярное
    Загрузка...
    Новости партнеров
    Интернет-магазин
    Новости партнеров

    © 2004-2012, From-UA
    Новости Украины
    Все права защищены
    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров

    Политика   |   Экономика   |   Наука и технологии   |   Глас народа   |   Криминал   |   Зона КиО   |   Видео-конференции   |   Путешествия   |   Здоровье   |   Спецпроекты

    «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» Lenty.Ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100 Книга Памяти Украины

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство УНIАН, в каком-либо виде запрещено.
    Юридическая поддержка - Правозащитная организация "Спільна мета"