По прогнозам народного синоптика Валерия Некрасова, в Украине небольшая минусовая температура ночью придет с 15 ноября.

«Ноябрь будет хмурым и холодным, а вот настоящая зима начнется резко 4 декабря. Тогда сразу по всей Украине выпадет снег, будет гололед и до -10 градусов. Такой холод продержится до 15–20 декабря, а потом будет потепление, и Новый год мы встретим со слякотью и мокрым снегом», — отмечает он. Об этом пишут Вести.

Некрасов прогнозирует в октябре и три так называемых неблагоприятных дня: 5, 10 и 27 число.

«Это когда кажется, что сил нет, могут быть нервные срывы, а погода может резко меняться», — говорит синоптик.

По его словам, в целом в 2014 году сезоны будут очень четко выражены, то есть, к примеру, про лето в сентябре и в мае можно будет забыть.

«Закончился 11-летний цикл солнечной активности, Солнце будет как бы менее интенсивным. Для сравнения: это как если бы у вас над столом висела люстра с пятью лампочками, а теперь будет с тремя».

Тем временем Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что уже в четверг, 26 сентября, на западе и юге — сильный ветер до 15–20 м/с, а в северных, Винницкой, Черкасской и Полтавской областях и на западе возможен сильный дождь.



Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что ледяной панцирь площадью с пол-Европы распростерся от Канадских островов до северной оконечности России. Северо-Западный проход от Атлантики до Тихого океана оставался заблокированным в течение целого года. Суда, пытавшиеся через него пройти, были вынуждены вернуться. Этого не ожидал никто, не предсказала ни одна математическая модель.

Также отметим, что грядущая зима в Европе пополнит список зим этого столетия с аномальными морозами. Об этом сообщили специалисты сразу нескольких авторитетных метеослужб. Данный прогноз основан на расчете климатических индексов, из чего следует, что зимой в Европу будет происходить перенос арктических воздушных масс и масс с северо-востока.