Интернет-издание «Украинская правда» вводит жесткую цензуру материалов, которые несут даже малейшую критику оппозиции. Более того, такой подход коснулся и размещения рекламных баннеров.

Как заявляет продакшн-студия «Без цензуры», которая производит одноименную программу на Первом Национальном канале, «УП» сняла их рекламный баннер со своего сайта, мотивировав тем, что он… критикует оппозицию, передает For-ua.com.

Баннер «Без цензуры» провисел всего сутки, после чего редакция «Украинской правды» убрала его с главной страницы, сообщив рекламодателям о своем решения пост-фактум.

К тому же, как говорят журналисты, представители «УП» позволили себе замечания относительно редакционной политики программы – кого из политиков, как считает «УП», нужно в программе показывать и какие темы освещать, чтобы иметь возможность рекламироваться на «Правде».

При этом, как отмечают представители программы, реклама была официально оформлена в соответствии со всеми нормами и не нарушала украинского законодательства.


«Получается, что ресурс, который на словах выступает против цензуры, на деле сам же ее вводит? Такое поведение недостойно интернет-издания, которое позиционирует себя, как объективный и незаангажированный ресурс. К сожалению, «Украинская правда» в очередной раз доказала, что является не средством массовой информации, а активным участником политических процессов, и отстаивает интересы определенных политических сил», - говорится в заявлении продакшн-студии «Без цензуры».