Если мужчину и женщину — фундамент миротворения, самые первые страницы Книги бытия вырвать, то получается, что непонятного сотворил — то ли мужчину, то ли женщину, то ли зверушку, то ли пеструшку. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучил протоиерей, настоятель храма Агапита Печерского отец Андрей Ткачев.

Священнослужитель напомнил, что в Священном писании говорится: «И сотворил Бог человека по образу своему и по подобию своему, сотворил его — мужчину и женщину, сотворил их». Венцом творения было сотворение человека — мужчины и женщины».

Очевидно, предполагает наш эксперт, что «если фундамент треснет, то здание не устоит».

«Мы подвергаем перекосу все громадное здание мировой культуры и цивилизации, если мы убираем из фундамента самые базовые понятия мышления, - продолжил протоиерей. - Мышление у нас достаточно дуалистично: верх — низ, холодно — жарко, хорошо — плохо, право - лево, мужчина — женщина, жизнь — смерть. Этим двоичным кодом мы обрабатываем огромное количество информации».

«Есть двоичный компьютерный код 0 и 1. Если мы сделаем 0-0 или 1-1, то какой объем информации мы сможем обработать и какое количество информации сможем записать?», - задал риторический вопрос священник.

«Очевидно, никакой», - убежден Андрей Ткачев.

«Мы отвергаем саму возможность отобразить разнообразие мира и ставим крест на творчестве, - сказал далее настоятель храма Агапита Печерского. - Если люди больше не идентифицируются как мужчина и женщина, то прекращается и исполнение заповедей, потому что исчезают отцы и матери, исчезают дедушки и бабушки, исчезают воины и хранительницы очага — исчезает все разнообразие мира всего-навсего из-за отсутствия двух слов».

Европа, по мнению священника, «потеряла себя очень давно после двух опустошительных мировых войн. Она немножко поела золотыми ложками, как было ей пророчествовано, наступила эпоха восстановления хозяйства великого благоденствия, которая на сегодняшний день заканчивается».

И характеризуется это тем, считает отец Андрей, что «Европа впервые резко рвет со всем своим 2000-летним историческим путем христианской цивилизации. Она, по сути, подрубает корни. Вследствие этого меняется мировоззрение среднего европейца. Оно меняется слишком быстро и слишком критично».

«Европеец сегодняшний не найдет себя больше в истории, - убежден настоятель храма Агапита Печерского. - В связи с интеграционными процессами в Европу заехал Троянский конь, из которого вылезло очень много солдат противника. Миграция до неузнаваемости изменит внешний облик европейцев. При таком разрыве со вчерашним днем, при таком непонимании себя самого и своего прошлого ничего хорошего эту некогда святую землю не ждет».


Пока в Украине спорят, стоит ли позволять людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией шагать маршами по украинским городам и вообще публично выражать свои предпочтения, в Европе все больше уделяют внимания не только сексуальной ориентации, но и принадлежности человека. Так, в начале ноября в Германии был принят закон, фактически признающий существование «третьего» пола – а точнее, отсутствие оного. Речь идет о защите прав тех, чью половую принадлежность весьма проблематично определить в силу физиологических причин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ