Жители Чернигова жалуются, что в городе появилась банда, которая калечит и убивает людей.

В милиции существование такой группировки официально не признают, передает ТСН.

Вместе с тем журналисты насчитали: только за последнюю неделю произошло по меньшей мере 5 нападений.

Одной из первых жертв нападавших стала Елена. Возвращалась с работы, она разговаривала с родными по телефону. Вдруг связь с ней оборвалась. Мертвой Елену родные нашли в лесопосадке, недалеко от дома. Там уже стояла "скорая". Кто вызвал медиков, родные не знают. Женщину били так, что у нее потрескалась кожа на лице. У женщины забрали 2 телефона и золотую цепочку.

А Оксана Барбаш нашла тело сына в заброшенном цехе в трехстах метрах от его работы. Он, как и предыдущая жертва, возвращался со смены домой и также вдруг его телефон перестал работать. У жертвы сломаны ребра и пробит череп. Две смерти правоохранители пока расследуют как отдельные случаи. Но говорят о еще одном похожем случае.

Иван Слесаревич, старший инспектор УМВД Украины в Черниговской области рассказал, что на женщину напали трое парней. Они били ее по голове, пытаясь попасть в лицо, после избиения они убежали. Женщина выжила, сейчас она в больнице.

Несмотря на данные милиции, стало известно о трех жертвах, которым удалось выжить после подобных побоев. Среди них - журналист Александр Ясенчук. Он рассказывает: нападавшим от 15 до 18 лет, бьют не голыми руками, а металлической шестерней, которая похожа на булаву.


Как сообщалось, в Чернигове, 9 февраля трое неизвестных напали и избили журналиста, шеф-редактора одного из информационных веб-порталов.