Конфликт Аллы Пугачевой и Иосифа Кобзона достиг апогея. Напомним, Иосифа Давыдовича не оказалось в списках участников "Песни года", и артист смертельно обиделся на Аллу Борисовну, художественного руководителя программы, передают Дни.Ру.

"Я ни в коем случае не хочу обижаться на Пугачеву, - сказал певец. – Пусть она на Бога обижается или на себя. Но здороваться с ней больше не буду никогда! И помогать ей больше в жизни не стану".

Чтобы навсегда оградить себя от общения с Аллой Борисовной, Кобзон решил ее похоронить.

"У меня есть такое "домашнее сердечное кладбище", на котором я хороню всех тех, с кем я общался и кого я любил, - поделился Иосиф Давыдович. - Вот она у меня теперь на этом сердечном кладбище и будет покоиться до конца дней".

"Мне на самом деле не жаль себя, - напоследок сказал певец. - Мне жаль жанр. Я снялся на многих других центральных каналах и не страдаю от отсутствия эфира. Меня коробит то, что она является законодателем мод. Пусть бы она делала свои "Рождественские встречи" и приглашала на них свою семью и своих собутыльников. А мне это не нужно".

К творчеству Аллы Пугачевой Кобзон относится скептически. "А что она на самом деле представляет? Никогда не спела, на мой взгляд, ни одной патриотичной песни. Только свои шлягеры.

Она не имеет никакого права распоряжаться жанром и людскими судьбами. Не пригласила Кобзона, Лещенко, Буйнова... Она показала, что может только то, что она хочет. Вот пусть люди смотрят и любуются вкусом Пугачевой, но это никакого отношения к итоговой "Песне года" не имеет абсолютно!"