...«Украинской правде», недавно сестра Юлии Тимошенко Татьяна Шарапова переехала жить в особняк, расположенный в центральной части Днепропетровска. Как раз по соседству с легендарным строением, известным в городе как «дом Тимошенко».




Особняк Тимошенко по улице Барвинковской был построен еще в середине 1990-х, в разгар бизнес-деятельности «ЕЭСУ». Строение возвели напротив райисполкома Бабушкинского района - который когда-то возглавлял свекор Юлии Тимошенко Геннадий Афанасьевич. Но, говорят, Тимошенко не успела полноценно здесь пожить - она стала все чаще проводить время в Киеве, потому что в конце 1996 года избралась народным депутатом.


Над домом возвышается шахта лифта


По словам очевидцев, внутри дома Тимошенко есть лифт, а стены украшают гобелены редкой красоты. Во времена гонений появилась информация, что особняк Тимошенко продан. Что произошло на самом деле - неизвестно. Однако сейчас в этом доме живет мама Тимошенко со своей сестрой - Антониной Ульяхиной.




Однако, кроме матери премьер-министра, в этом же районе живет другая родня Тимошенко. Недавно, в канун последнего Нового года, дочь Ульяхиной Татьяна Шарапова - то есть двоюродная сестра Тимошенко - переехала в соседний особняк. Это здание выглядит совершенно новым, и, кажется, по размерам даже превосходит дом мамы Тимошенко. Усадьбы мамы Тимошенко и Татьяны Шараповой граничат друг с другом через внутренний двор.




Как бы там ни было, за последние два с половиной года семья Тимошенко пополнилась тремя особняками.

В 2005 году в дом в Конче-Озерной переселилась дочь Юлии Тимошенко. Сама премьер-министр переехала на дамбу под Киевом в коттеджный городок «Срибна затока» между 2006-2007 годами. Теперь двоюродная сестра Тимошенко поселилась в особняке по соседству со старой недвижимостью времен «ЕЭСУ».

проекты загородных домов
Слева вверху - дом Юлии Тимошенко. Слева внизу - дом Евгении Тимошенко. Справа вверху - дом мамы Тимошенко. Справа внизу - дом двоюродной сестры Тимошенко