Дарт Вейдер
23.05.2014 14:00

22 мая в редакции интернет-издания Новости Украины – From-UA состоялась онлайн-видео-конференция с участием самого загадочного и обсуждаемого кандидата в мэры Киева. Дарт Вейдер рассказал о том, сколько должно стоить сало, почему бесплатный Wi-Fi - одна из главных потребностей современного человека, какой детали не хватает Путину и сколько будет стоить билет на дартолет для киевлян.

Гриша: – Ваше отношение у Путину и его политике в отношении Украины? Вообще, вы ходили на Майдан?

Дарт Вейдер: – Я могу сказать, что с Путиным у меня сугубо дипломатические отношения. Что касается его президентства в России – так это должны решать только россияне. Мы не лазим в другие страны и никому ничего не диктуем. Единственное, что мы потом будем делать – это присоединять более развитые страны к новой Украинской Империи.

А если бы я ходил на Майдан – то вы бы меня там видели. Я решал другие проблемы республики.

Александр: – Почему украинские хакеры в условиях информационной и кибер-войны с Москвой даже не пытаются «ддосить» сайты Кремля, НТВ, Лайфньюз, Раши тудей?

Дарт Вейдер: – Это сугубо их решение, я не хочу в это пока лезть. Но я обязательно их выслушаю и прислушаюсь к ним. Невозможно с бухты-барахты что-то обещать.

Максим: – Кто вас спонсирует? Для чего вы как фигура появились на политической арене? Оттянуть голоса?

Дарт Вейдер: – Меня спонсирует Император Палпатин. А что касается «оттянуть голоса» - так это собачки политические могут это делать. 10 миллионов насчитывает Интернет-партия Украины, и с их помощью более 37 миллионов перешли на Темную сторону Силы. Именно они захотели, чтобы я стал президентом Украины. Одним и легитимным.

Илья: – За кого будете голосовать на президентских выборах и почему? Кого считаете главным конкурентом в выборах мэрских?

Дарт Вейдер: – Главный мой конкурент – это Дарт Вейдер. В самом прямом смысле. Каждому городу – своего Дарта Вейдера!

По поводу президентских – что, кто-то еще не знает о том, что выборы не состоятся без Дарта Вейдера? Это не я так считаю, это мнение украинцев. Сплошная диктатура: у людей забрали право голосовать за меня.

Я подал документы. Мои штурмовики собрали 2,5 миллиона гривен, внесли залог. Все было подано четко, без каких-либо нарушений. Но помешал джедай-ставленник Тимошенко, у которого было четкое задание: не допустить Дарта Вейдера до регистрации. У них был довольно коварный план – хотели отдать документы на экспертизу сотрудникам милиции. А уже те бы похитили мои документы. Официальная причина отказа звучала так: «Регистрация Дарта Вейдера приведет к унижению украинского общества, дискредитации Украины в глазах международной общественности и нивелированию поста президента Украины». Это плевок в лицо каждому украинцу, потому что теперь он не может голосовать за того, за кого хочет.

Мы прошли все судебные инстанции, но, к сожалению, суды нам отказали. Все продается.

Тем не менее, когда политики и многие другие страны начали предлагать что-то Дарту Вейдеру, то он отказался от всего! Почему? У меня есть все. Абсолютно. Когда я введу имперскую валюту во всем мире, не будет этого хаоса с обменниками. Все будет ровно и ладно.

Гость: – Зачем Вы хотите стать мэром Киева? Расскажите о своей мэрской программе.

Дарт Вейдер: – Самое главное – это не то, что я хочу. Это то, чего хотят украинцы. В данном случае киевляне и одесситы проявили смекалку и все-таки сделали так, что моя фамилия появится в выборочном бюллетене. Они смогут сделать выбор. Смогут получить своего мэра – Дарта Вейдера.

Что касается предвыборной кампании, то главное, естественно: киевлянам – сала! С 72 %-ной скидкой! Надо вернуться к тем временам, когда сало было доступно для каждого украинца.

Также не стоит забывать о необходимости перенести Чернобыль на 60 километров дальше от Киева в сторону Казахстана. И там построить над ним колпак, через который не будут проходить злобные и ненужные выбросы в атмосферу.

Что касается Днепра, то я буду нести онлайн-проверку качества воды.

Кстати, я сегодня презентовал свой офис, с которого будет видно мост Кирпы на Троещину. За ним находятся четыре многоэтажки, те самые небоскребы, которые не могут достроить в течение двух столетий. Их я тоже лично возьму под свой контроль. Также я буду смотреть и налево и лично принимать участие в том, чтобы разгрузить традиционную утреннюю пробку на Московском мосту. Решением может стать тот дартолет, который я пытался презентовать 17 числа. Но мои оппоненты украли шланг от антигравитационного двигателя, и презентация сорвалась. Мы заказали шланг на замену в Тайване (там дешевле). И теперь 30 мая будем презентовать, как запланировано. Где именно она пройдет – пока неизвестно. Но это будет самое подходящее место для того, чтобы каждый человек мог оценить преимущество данного вида транспорта. Потому что дартолет был создан наполовину человечеством, наполовину – дроидами.

Не стоит забывать и о таком пункте моей программы, как бесплатный Wi-Fi на всей территории Украины со скоростью не менее 100 мегабит. Там, где ступила нога человека – должен быть интернет. Человек должен везде получать информацию. Мы сделаем для этого максимум.

Немаловажно еще и то, что 8 марта, в День рождения, а также при рождении ребенка – будущего гражданина Украины, я лично буду дарить цветы всем женщинам. Каждой.

Надежда: – Расскажите о себе, есть ли у вас семья, хобби? Какие книги и фильмы любите? Верите в Бога?

Дарт Вейдер: – Ох, эта Надежда… Сколько же можно! Постоянно пытается меня достать! Как только я даю журналистам позицию, где я буду находиться, на место дислокации всегда приезжает эта вот Надежда! Видимо, хочет устроить свою личную жизнь.

А я подробностей не разглашаю пока. Достаточно пока того, что все и так знают: у меня есть двое детей, Люк и Лея.

Что касается веры – я верю в Императора Палпатина. Спросите его, в кого он верит. Если он верит в Бога, значит, верю и я.

Антонина, пгт. Покотиловка, Харьковской области: – В произведении Марины и Сергея Дяченко «Brevis est» авторам, по моему мнению, удалось написать о сломе времени. О том, как наш реальный мир, привычное для человеческого ума состояние «здесь и сейчас» истончается, блекнет, рассыпается по кирпичику, словно погибающий персонаж в компьютерной игре. И пустоты нашей, стершейся до прозрачности реальности, заполняются чем-то Другим. Вам так не кажется? Спасибо.

Дарт Вейдер: – Я просто таю, когда такое слышу. Нет, мне так не кажется. Мы будем менять многие позиции украинского общества. Но самое главное, что у человека есть – это его время жизни. И нужно по максимуму постараться сделать так, чтобы человек в это время жил, а не существовал. Для этого, например, мы создаем проект «Электронный город». За каждым гражданином, по его желанию, будет закреплен чип в паспорте. Тогда он сможет прямо из дома подать в ту или иную инстанцию запрос, вечером получить ответ. Чип даст возможность идентифицировать каждого. Потом, дома же, человек сможет распечатать полученные документы со своей электронной подписью. И никаких очередей, никакой коррупции. Только сохранение времени.

В некоторых других странах мы такую систему уже запустили. И все работает довольно-таки неплохо. Украине давно пора тоже перейти. Она очень важна стратегически и находится в очень выгодном месте для таких решений. Я пока не могу раскрыть, главы каких государств являются представителями Темной Силы. После президентских выборов все узнают, кто будет присоединяться к новой Украинской Империи. Но это будут только более развитые страны.

Валентина Петровна, Киев: – Как Темная сторона Силы может повлиять на ситуацию в Украине?

Дарт Вейдер: – Давно пора понять, что черное – это белое, а белое – это черное. Как только Валентина это поймет, вопрос отпадет сам собой.

Игорь Гиркин, Славянск: – Есть ли у вас меч джедая? Где и за сколько можно достать такой?

Дарт Вейдер: – Меч у меня есть, я сегодня буду презентовать его в городе Киеве. Каждый киевлянин лично будет иметь возможность к нему прикоснуться и получить заряд Темной Силы. К сожалению, если человек не киевлянин, то он не сможет этого сделать. Меч в единственном экземпляре, второго такого нет.

Петр, Макеевка: – Кого бы вы причислили к представителям Конфедерации в Украине?

Дарт Вейдер: – Сейчас сложно об этом говорить. Такие вопросы рассматриваются на заседании Темной стороны Силы. Там и будет принято решение, кого можно причислить к представителям Конфедерации. Сегодня ко всему надо подходить с осторожностью. Каждое решение что-то меняет.

Я не политик. Поэтому говорить о том, что мне кто-то близок по своим политическим взглядам – нельзя. Я появился не вчера, а в очень далекие времена. Моя деятельность в Украине началась с того, что я в городе Одессе сохранил для одесситов побережье. Уничтожил наркопритоны по всей территории Украины, которые в наглую торговали химсоставами и травили детей. Интернет подскажет всем желающим, когда и что я еще сделал. Естественно, я не только что появился, хотя многие пытаются привязать меня к политике. Но я аполитичен. Единственное, почему вообще иду таким путем – потому что хочу честно юридически взойти на трон. Для этого украинцы сделают свой выбор.

А все версии по поводу того, что под моей маской скрывается Владимир Путин или, например, Дмитрий Голубов, - это домыслы. Я – Дарт Вейдер, правая рука Императора Палпатина.

Когда я стану президентом юридически и войду в парламент, то обещаю вам – все политики будут с человеческими лицами. Править будут Чубакка, Магистр Йода, дроиды и одесский Джабба Хатт.

Кира: – Как вы собираетесь ходить в своем облачении, если будет жара градусов 30? Если выберут в мэры, снимете шлем?

Дарт Вейдер: – Интересно, сколько лет Кире… Костюм был разработан довольно хорошо, качественно, учитывая все потребности. Поэтому внутри установлен кондиционер, и мне довольно комфортно. Я абсолютно не страдаю от жары.

На всякий случай, для оппонентов, подчеркну, что костюм еще и пуленепробиваемый. Чтобы пули зря не тратили.
Пищу я тоже принимаю нормально – у меня все в капсулах.

Ольга: – Почему вас не зарегистрировали как кандидата в Президенты? Что сказали в суде? Обидно было?

Дарт Вейдер: – Я практически ответил на этот вопрос ранее. Что касается обиды – то это обидно для украинцев. Постоянно, когда я выхожу на улицу, они просят прощения у меня, что не смогли отстоять свою позицию и добиться того, чтобы Дарт Вейдер стал президентом.

Все что я могу – быть рядом с каждым украинцем. Надо учитывать, что если где-то возникает какая- то проблема и о ней думает более десятка человек, я это чувствую на ментальном уровне. Тогда я оказываюсь в том месте и решаю ту или иную проблему.

Как бы могли поддержать меня украинцы? Только никаких митингов больше! Я приверженец того, что на митинги вместо граждан должны ходить их дроиды. Каждому украинцу я обещаю своего робота, потому что не хочу, чтобы в митингах участвовали люди. Не должно быть кровопролитий! Люди должны заниматься семьей и своим благополучием. А роботы будут выполнять всю черную работу.

Все дроиды, естественно, будут предоставляться за счет государства. Денег у нас много.

Не забываем мы и о детях. Когда ребенку исполнится десять лет, он получит хороший новый компьютер. Для того, чтобы ему не приходилось портить ни зрение, ни психику. Технику б.у. мы будем отдавать в другие, более нуждающиеся страны.

В тринадцать лет ребенок будет получать доступ в Интернет. Но не для того, чтобы играть, а чтобы получать знания и учиться на благо Империи. Поэтому мне пришлось самому сниматься и летать на планету Татуин. А не в Голливуд, как многие думают.

Анжелика, Трускавец: – Когда выйдет следующая часть «Звездных войн»?

Дарт Вейдер: – В 2015 году, как я и обещал. Снимаюсь я сам, потому что кто может сыграть Дарта Вейдера? Покажите мне хоть одного человека, который бы разумно это сделал? Люди психологически к этому не готовы.

Кирилл, Киев: – Расскажите о своей программе восстановления города, чем займетесь в первую очередь? Какие направления считаете приоритетными?

Дарт Вейдер: – Я уже говорил о том, что надо сделать много для Киева. Обещать что-либо я не собираюсь. Это делают политики со своих билбордов. Если вы обратили внимание на мои билборды, вы видите реальное сало, вы видите реально живую рыбу, которую я обещаю в Днепре. Мы ее специально запустим, она будет довольно-таки мясная и там будет очень мало жира. А все, что другие обещают с билбордов в течение двадцати лет – это был цирк, сегодня все меняется совсем в другом направлении. Вещи становятся реальными.

В вопросе архитектуры Киева приоритет —достроить небоскребы, которые уже два столетия не могут сделать. Люди уже Бог знает когда вложили туда свои деньги и не могут вынуть. Под личный контроль возьму стройку. Дроиды будут работать 25 часов в сутки, они никогда не устают. Как же я их люблю!

Вопрос с Майданом будут решат сами люди. Захотят – уберем, захотят – сделаем мемориал. Я не имею права вмешиваться в такие политические игры. Как решат киевляне — так и будет.

Так же, как решают одесситы — надо им побережье или не надо и хотят ли они платить за парковки, за которые не надо платить. Там люди платят просто за воздух, будем считать. В Одессе вообще делают бизнес из всего: вздохнул — заплатил. Издеваются над одесситами и гостями этого города, берут деньги ни за что: никакой охраны автомобиля, никакого нормального подъезда к парковке — ничего, кроме того, что они на входе изымают деньги.

Я там уже неоднократно пилил шлагбаумы и дал понять одесситам, что с юридической точки зрения одессит не должен платить деньги.

Мы вообще со временем введем в обращение имперскую валюту и плюс еще будет звездная пыль.

Философ: – Что такое зло, а что добро?

Дарт Вейдер: – Человек сам для себя это определяет. За себя я не могу ответить в третьем лице, но за меня скажут украинцы. Есть киевляне и есть одесситы, которые четко знают, что я для них сделал. Говорить о том, плохо или хорошо — не стоит, это время покажет. Плохо только, что принцесса Юля использует мои лозунги…

Иван: – Кем вы были до того, как стали Дартом Вейдером? Чем занимались в обычной жизни? Почему не смогли реализоваться как обычный человек? Есть ли у вас дети (не Люк и Лея)?

Дарт Вейдер: – Очень смешно. Людям надо сходить к доктору и проверить свою психику. О чем они вообще думают? Видите, чем мозг занят у человека? Он даже не думает вообще о том, что есть реальные вещи, с которыми он сталкивается.

Этому человеку надо прийти на избирательный участок, посмотреть, что в списках есть фамилия Дарта Вейдера и проголосовать за него. Это единственное, что ему надо сделать — исполнить свой гражданский долг: прийти и проголосовать. Меня услышал каждый!

Юлия Викторовна: – Откуда такое имя - Дарт Вейдер?

Дарт Вейдер: – Это надо спросить у моих родителей. Они так решили назвать меня. Это у людей есть такая традиция — называть в честь кого-то. Кстати, это не очень хорошо. Как минимум, это имя начинает тянуть в прошлое. Надо помнить историю, надо понимать историю имени. Поэтому у каждого человека должно быть свое имя, которое он будет нести. Только так рождаются великие люди.

Ира: – Уважаемый Дарт! Какова ваша позиция в вопросах национализма и в отношении русского языка?

Дарт Вейдер: – Я обещаю лишь одно, что вторым государственным будем язык сидхов. А что касается национализма, то я могу так сказать: сейчас ведется строительство боевой космической станции, которая будет защищать территориальность Украины от посягательств ближайших соседей и родственников. Украина будет защищена полностью.

Само же понятие национализма мне не известно. Вы говорите на своем людском языке, который я не понимаю. Лично я считаю, что есть одна нация на этой планете — людская.

Игорь: – В каком районе Киева на Ваш взгляд было бы правильней разместить Звезду Смерти?

Дарт Вейдер: – Конечно же на Троещине. Там прекрасный вид, тем более, у меня там офис. Там мы сделаем парковку, на которую можно будет совершить посадку. Плюс еще гараж будет для дартолета. Я пока перемещаюсь на мотоцикле по Киеву. Я решил почувствовать себя человеком и понял, что пробки — это не для меня, и вообще, киевляне очень много теряют на это времени. Дартолет — это реально выход для киевлян, чтобы спокойно перемещаться по Киеву. Тем более, что цена билета не слишком высока — 800 долларов.

Александр: – Может ли темная сторона победить, если вместо армии клонов есть только армия наркоманов?

Дарт Вейдер: – Мы боремся с наркопритонами, и думаю, после того, как будут уничтожены не наркоманы, а наркопритоны, нация очистится.

Наркопритоны уже практически все закрыты. Сейчас они почувствовали безнаказанность и опять пытаются торговать. Но предупреждаю, что указ Императора еще никто не отменял, чтобы вы потом не жаловались и не ябедничали. А то они, видите ли, пишут заявления на моих штурмовиков, и потом штурмовики мои в розыске. Это же смешно! Мне жаль сотрудников милиции, потому что они выполняют указки некоторых наркобаронов, которые безумные деньги гребут с этого всего. Но помимо денег есть другие ценности — людские жизни.

Вообще вопросом медицины у нас будет заниматься Чубакка. Он займет эту нишу. Я не распыляюсь. У нас все четко построено. За что человек отвечает — то он и выполняет. Я два раза не повторяю.

Посты министров уже распределены. 25 мая президентских выборов не будет без участия Дарта Вейдера. Бизнес-план политиков провалился.

Я реально устал. Я хочу, чтобы украинцы реально себя чувствовали в безопасности и могли жить, а не существовать.

Катерина: – Каким будет самое Ваше первое распоряжение в роли мэра? Вы уверены в поддержке киевлян?

Дарт Вейдер: – Я чувствую безумную поддержку, и это самое главное.

Когда меня изберут, я выйду к людям и хочу почувствовать ту тревогу, которая у них в сердце, для того чтобы принять правильное решение. Я буду выполнять их миссию. Я — рычаг, с помощью которого можно будет устранить проблемы и решить некоторые вопросы. Также надо не забывать про Императора Палпатина, который будет прислушиваться не только ко мне, но и к Республике для того, чтобы действительно принимать решения и совершать адекватные поступки, которые будут выгодны каждому украинцу.

Как я уже говорил, в любом регионе или городе, если несколько людей думают об одной и той же проблеме, я это чувствую. Перемещаюсь туда, решаю вопрос, возвращаюсь обратно.

Сейчас я большую часть времени нахожусь в Одессе, мне там выделили землю. Я там отдыхаю. Когда Черновецкий в свое время выделил мне в Конча-Заспе кусок земли с бассейном, где водится рыба... или это озеро, я уже не помню, короче, там участочек, я нахожусь там, питаю свои силы и наслаждаюсь природой.

Многие говорят о том, что Черновецкий ттоже прилетел на Землю. Но это не так. Он отсюда, просто мы взяли его с помощью гипноза, дали ему понять, что он может быть полезен для людей. Некоторые полезные вещи он все-таки сделал для людей, за что мы ему благодарны. После этого он был отправлен на дальнейшие исследования и пополнение своего жизненного запаса для того, чтобы иметь возможность все-таки донести до украинцев те цели, которые были ему поставлены. В любом случае – на его счету бабушки.

Многие политики — пришельцы с других планет. Это естественно и понятно. Ведь некоторые решения не подлежат пониманию человеческого разума. Люди не могут понять, почему так происходит. А все просто: так надо, так сказала Республика. Было выдвинуто решение, все проголосовали — и приводим это в действие тут.
О Путине говорить подробно не буду, хочу только напомнить ему, что у меня есть маленькая штучка, которая ему нужна! С ее помощью я сделаю так, что Путин вернет Крым Украине.

Очень скоро люди прозреют и будут готовы принять правду про Галактическое управление этой планетой. Начнется процесс, когда 25-го числа они придут, возьмут бюллетень, найдут «Дарт Вейдер» - и поставят галочку. И исполнят свой гражданский долг, потому что если человек не идет на выборы, потому что если человек не идет на выборы, зачем он живет в Украине? Он должен использовать свой голос в любом случае.

Можно голосовать за кого угодно, но зачем за кого угодно, если есть я – Дарт Вейдер. Соответственно, надо сделать правильный выбор.

Ситх: – Кто из бывших президентов Украины был, по-вашему, лучшим?

Дарт Вейдер: – А здесь были президенты? Здесь были проходимцы, туземцы какие-то. Это случайность, это ошибка общества.

Полина: – Виктор Алексеевич, как ваша жена и ваши дети отнеслись к тому, что вы стали Дартом Вейдером? Подкалывают ли вас на работе?

Дарт Вейдер: – Наверно, это из тех, кто не доверяет мне до конца. Ничего страшного. Любой человек всегда может прийти ко мне в кабинет, пожать мне руку, почувствовать Темную сторону Силы и перейти на нее.
Каждый должен решать сам, за кого он проголосует. Но я считаю, что если украинцы хотят что-то изменить, то лучший выход — это я. Электронные технологии, и, самое главное, — бесплатный Wi-Fi на все территории Украины.

Все. Вас покидаю.