…если она – премьер-министр огромной страны в самом центре Европы.

Нельзя сказать, что личная жизнь премьер-министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко, первой красавицы украинской политики, всегда была предельно прозрачной и открытой для прессы и прочих любопытных, тем не менее, все знали, что у нее счастливая семья – муж, дочь, дом полная чаша, в общем, все, что нужно человеку, чтобы спокойно встретить далекую-предалекую старость.

Это, так сказать, официальная версия. Неофициально же Юлию Владимировну народная молва с завидной регулярностью «укладывала в постель» то с одним, то с другим политиком, даже несмотря на то, что никаких документальных подтверждений этого ни у кого не было. Просто всем хотелось, чтобы так было. Ну не укладывается в голове у нашего народа, что такая красавица может «только с мужем», а остальных мужчин воспринимает исключительно как деловых и политических партнеров (или оппонентов).

Была политическим соратником экс-премьера Павла Лазаренко – сплетни тут же сделали их любовниками; часто появлялась в общественных местах вместе с коллегой по партии Александром Турчиновым – все моментально утверждались в мысли, что у них давний и продолжительный роман.

А уж после того как супруг Юлии Владимировны Александр Тимошенко отправился с их дочерью Евгенией жить в Лондон (по слухам, туда его «услала» сама ЮВТ, подальше от уголовной ответственности), началась и вовсе форменная вакханалия домыслов. Например, о том, будто бы Юлия Владимировна в бытность свою вице-премьером в Кабинете министров Виктора Ющенко совратила тогдашнего шефа российского «Газпрома» Рэма Вяхирева, придя к нему на переговоры в ботфортах и мини-юбке, из-за чего разгневанный поначалу на Украину за долги «газовый дед» размяк и мысль свою о немедленном погашении задолженности потерял.

Или о том, что неприступного и скалоподобного «Туркменбаши» Сапармурата Ниязова буквально за первые 15 минут встречи так расположила к себе, что он согласился на выгодные для Украины и не очень выгодные для Туркменистана поставки газа.

Во время президентской кампании 2004 года, когда Юлия Тимошенко стала работать в команде Виктора Ющенко, народная молва тут же свела ее с… нет, не с Виктором Андреевичем (хотя таких слухов тоже хватало, но в них как-то мало верили – ну не может такой святой человек, отец пятерых детей, иметь любовницу!), а с главой его предвыборного штаба Александром Зинченко.

Поговаривали, будто бы и из СДПУ(О) Александр Алексеевич ушел именно из-за того, что рядом с такой красивой и властной женщиной он автоматически и сам приобрел бы статус сильного, красивого, умного и значимого субъекта мужского сообщества. Статус избранного. Статус, которого ему никак не удавалось добиться, будучи с эсдеками - там его наглухо затмил Виктор Медведчук со своей потрясающе красивой молодой супругой Оксаной Марченко.

Казалось, после победы «оранжевой революции» слухи о любовных приключениях одной из главных ее героинь и самого вероятного претендента на пост премьер-министра поутихнут. Но не тут-то было! Переведя дух, народ живо начал судачить о романе Юлии Владимировны с… Нестором Шуфричем, совершеннейшим ее политическим антагонистом! Один киевский бизнесмен якобы видел их отдыхающими вместе в Египте, причем давно – еще в самом начале 2004-го года!

А совсем недавно, сразу после внезапно отмененной поездки Юлии Владимировны в Москву, в политбомонде начали судачить о том, что причиной этого решения стал… Борис Немцов, внештатный советник Президента Украины, с которым у ЮВТ, по слухам, завязался бурный роман. Говорили, мол, жена Немцова, прознав про его связь, решила отловить разлучницу в Москве и оторвать ее ненавистную косу. Вот Тимошенко и решила не рисковать.

Ну и последний слух, пожалуй, самый громкий и в который труднее всего поверить, – о так и несостоявшемся романе Юлии Тимошенко. Романе, случись который, «оранжевой революции» могло бы и не быть, а Виктор Ющенко стал бы Президентом легко и не напрягаясь. Речь идет об отношениях с… Владимиром Путиным.

В своей статье «Любовь Владимира Путина», посвященной дню рождения Юлии Владимировны, российский политолог Станислав Белковский утверждал, будто Путин поддерживал на выборах Виктора Януковича только по одной причине – из-за того, что его чувства отвергла Юлия Тимошенко.

Цитата: «Романтически-эйфорический штаб Ющенко не мог понять, что ни при каких обстоятельствах не стал бы Путин поддерживать оранжевого вождя. Даже если б по дороге из резиденции «Ново-Огарево» в резиденцию «Кремль» явился бы ему на переполненном гудом сирен Рублево-Успенском шоссе лично апостол Павел и замолвил бы словечко за Ющенко. Путин, должно быть, в этом случае только раздраженно хмыкнул бы и велел бы охране проверить у святого апостола московскую регистрацию.

И есть человек, который виновен в том, что Путин сделал жесткую, как черная корочка советской столовой, ставку на Януковича. Это – Юлия Тимошенко…»


И еще: «Хозяин Кремля уже много лет ищет посредников, которые помогли б ему сблизиться с Ю. Т. Последним вызвался Председатель КНР Ху Цзиньтао – за это с обветшалого кремлевского стола были ему авансом подарены полтора острова на реке Амур (название-то какое, чувствуете?)…

Он (Путин) не может покинуть сей мир, не заполучив самую прекрасную из женщин. Потому-то он и думает о третьем сроке, о пролонгации полномочий, о всякой прочей конституционной ерунде. Ведь если В. В. перестанет быть президентом России, Ю. В. тогда уж точно и в сторону его не посмотрит. Так он думает. И потому он так истерично безрассуден во всем, что касается Украины, ее выборов и ее революции».


Интересная трактовка исторических событий, не правда ли? Однозначно, нам есть за что гордиться нашим премьером! Многая лета, Юлия Владимировна!